白衣

——我这里不是写ES的!

在雷点方面,SG内部cp依旧无法接受,还请见谅。
——啊不见谅也不要紧我会帮你点亮应急照明灯以便您彻底滚出老子的人生下地狱去吧都。

https://peing.net/zh-CN/bls1069508333
↑提问箱地址

头像by谷天,背景by屁股君。

私设A-RISE设定补足变更版-绮罗翼篇

因为在Revue段子编写过程中作为『特摄风舞台少女』的A-RISE三人(主要是英玲奈和翼)的皮套中途又经历了杏树的多次改良,因此在这里将如今有所变化后的三人的Revue设定进行重新整合编写。
  
注:截止到《Violent Dance》为止,在缪斯与A-RISE之间的Revue选拔总期限已经度过接近半数,而翼的眼睛也因为那次Revue中失控溢出的过量舞台烟雾而受损,预计在治好之前只能以浑浊的淡绿白色双眼姿态出现、同时战斗风格也会发生变化。(具体则参考下文设定。)
另外,『特摄风舞台少女』的相关事宜、舞台特性以及作为衍生敌人的『特摄风怪人』则不在此设定中详细介绍。
 
 

绮罗翼:
手脚装备着带有侧臂刃和后腿刃、踵爪的前臂臂铠和直至小腿处的足铠,在Revue的战斗中中以富有爆发力且灵活多变的腿主攻、臂主防的搏斗风格为主;也能用『特摄风舞台少女』的变身系统变身成身着战斗用皮套的姿态战斗。
同时自身还有着非常优秀的耳力与舞台表现能力。就算是在何种状态下战斗都有着独特的风格感。
   
   
作为武器的臂铠、足铠套组的名字为『Violent Rider(狂暴骑士)』。样式为有着多节甲铠和富有尖角与利爪的造型并配以与歌曲《Shocking Party》风格的配色。于黑色的整体底色下配以紫色的折线脉络纹路,而纹路在舞台光照程度不同的前提下显现出的明亮度也有所不同;兼具攻击和防御作用的侧臂刃和后腿刃为一排三个的双开锋爪刀状,可以自如弹出与并拢。脚跟处的踵爪则相比起来还要再大一圈,固定且不可活动。
因为指爪的关系所以臂铠整体会显得长一点点、而足铠的鞋底鞋跟更是在不会影响翼的发力能力与灵活性的情况下 不 要 脸 的 让 杏 树 增 高 了 四 厘 米 的 弹 力 鞋 跟。因此Revue中的翼实际上有158cm高,都快追上园田海未了。而且踢力很强。
除去武器之外还拥有着名为『Violent Raider(狂暴劫掠者)』的面具道具。整体为暗红色并且造型上是将代表翼的猎鹰与代表野性的食人鲳的二者融合后诞生的造型。并且上面满是各种各样的伤痕花纹。面具上偏下垂的横向复眼在一般情况下与翼亮绿色的瞳色相同,但在眼睛受损后则变成了朦胧的灰白色。
面具本身并非是杏树所制造的道具、而是翼在至今为止的轮回中那份对『想要战胜左右着自己必败结局的神明』的那份疯狂执念在舞台上凝聚的产物。因此只有在需要的时候才会凭空出现在翼的手中或者藏在头上的帽子里。也正如其名,戴上后会使翼的内心完全交由野性左右而使得战斗姿态狂野且难缠。同时会对变身系统发动后穿着的皮套造成影响甚至在一定时间内理性蒸发。
——但事实上,在翼的眼睛受损之后为了弥补出现的实力差后,该面具便开始了在翼的Revue中全勤的日子。
  
作为变身系统组成部分的『AR驱动器』为『AR驱动器·腰带式』。腰带带身和后带扣为紫红色。驱动部分为可以左右展开、带有排列成A字的星图和嵌入驱动键用凹槽的暗金色圆盘祭祀台状;而『AR驱动键』为有着可以展开、合并双翼的不死鸟浮雕的『祭火驱动键』。通过从驱动器朝向上方的插入口插入驱动键至浮雕部分的二分之一处后,驱动部分从中间左右展开、并且驱动键浮雕的双翼从禁闭弹开成展开模式完成变身准备。变身口令为“再生产”。
驱动器的音效为火焰在瞬间汹涌喷发后持续剧烈焚烧的声音,加上『“Change Blaze!”』的英语风电子音效。而在变身前佩戴『Violent Raider』时则会变更为『“Change, AnotherBlaze…(变身结束后)…Evolu-E-Revolution!』
变身时会从脚下的地面或平台上伸出数个围成圈的舞台喷火装置的喷出口,并且从斜上方喷发出能将翼的整个身影都高高盖过且有一定冲击力的火焰。保护其变身过程中不被攻击。变身结束后停止喷火并收回喷火装置。
同时根据翼的自身意愿,在变身之后的战斗中也能在一定程度上操控舞台喷火装置进行辅助战斗。
   
   
变身前的战斗服在“聖翔音樂學園”的Revue标准样式下由杏树进行改良,变成了无论上身还是下着都有着内外两层的结构。外部敞开的长袖马甲和外裙摆是类似《Shocking Party》的黑紫色制服风格配色;而内部的上着内衬和下着底短裙则是《Private Wars》的白奶黄蕾丝风格。并在简化原型的基础上还原了演出服上的些许细节;头上还有一顶造型与演出服中完全一致、但是为黑白二色左右对半分的贝雷帽,且前方正中还有一块金色的A字徽章。而帽子本身用发箍和发卡的组合固定在了头上所以不用担心战斗中会掉落。虽说因为足铠的方式不需要鞋子,但还是穿着过膝的白袜。
因为在固定衣物的小腰带之外还戴了一层变身系统的驱动器腰带,并以此作为和一般舞台少女的披风系扣同等价值、为只要取下或者破坏就能分出胜负的关键。因此并没有穿戴半边披风。但取而代之的是背后有着一块直到腰背的装饰用小披风。
 
变身后的皮套为在战斗服和臂铠足铠的基础上在胸腔前与腹前附加上了形似附有羽状装饰的暗金色倒A字分节装甲。背后则被一对合拢的褐红色羽翼型装甲保护着;上臂与大腿处也装有被有着不死鸟头雕徽章的紫黑渐变色羽翼腕轮。裙部则分成了数块坚硬的裙甲。而无论是裙甲和腕轮上都有着象征火焰与不死鸟的图腾和标志;两边的锁骨至肩膀处都有着鸟足型的肩甲,且同时借由其来固定延长到可以笼罩近乎全身的A字型披风。同时这种披风也能在战斗中起到使敌人难以预判行动或者遮蔽视线的效果;头部护盔则以半透明且能够遮盖整个正脸、双耳侧和后脑部位、近似四分之三包围结构的面罩之上还有着形似双翼展开中途的不死鸟面部护甲,而其中像是张开到一半的放大化的双翼则是其作为吊眼复眼的存在。并且在后脑勺部分的地方留有开口、可供放出翼的短发。
 
戴上『Violent Raider』的面具再行变身的话身躯会被被暗红色底色的贴身一体化搏斗用皮套和白色胸腹与关节的一体化皮套素组完完全全的包裹着,裙甲则因此消失。同时因为混入了食人鲳要素所以上面会出现像鳞片一样的纹路和尖锐的边角。全身上下还遍布着亮紫色的伤痕状花纹;而原先的四个腕轮都变为暗金色。双肩的肩甲只剩下一个且A字披风也被撕毁成条状并褪色露出了材质的亚麻色——与翼的短发发色同色;臂刃和后腿刃的外观会变化为彼此空隙间相连的棘刃、后背线上也有像是背鳍一样的一列棘刃。踵爪则保持原先的外形不变;头部护盔整体看上去也是融入了类似于鸟类和食人鲳混合的的造型风格、而从正面看有能看出是将两个“A”字一正一倒的交叉重叠而形成的外观,并有着一对较大且横向椭圆的明亮复眼和与身上一致的“伤痕”、以及同时有着可以在一定程度上张开的短喙,足以咬住东西与放声嚎叫。而该形态下相比于特摄剧中正义的战士倒也不如说更接近于怪人态。
 
此外,在已佩戴『Violent Raider』的情况下变身之后舞台上则会出现同名的轻型特技摩托车,并且有着与变身后皮套同风格的涂装和宛若爬虫类和鸟类结合起来的改造外壳。最重要的车头部分有着喙一样的撞角以及一对宛若鸟目般的大灯、后轮部的左右两侧则有着和臂刃相似的多片尾斩刃。但是,出于安全考量,当驾车朝向『舞台少女』撞去、或者用车尾的尾刃攻击时会在五米左右的距离自动紧急刹车。
而朝向『特摄风怪人』撞去时,只是会撞过去而已。
——但归根结底,翼本来就不怎么会骑摩托车,再加上『Violent Raider』的使理性变化而更偏向野性化的心理影响,基本上这摩托就是用来做一次跳板或者撞击武器用的。

评论

热度(6)