白衣

——我这里不是写ES的!

在雷点方面,SG内部cp依旧无法接受,还请见谅。
——啊不见谅也不要紧我会帮你点亮应急照明灯以便您彻底滚出老子的人生下地狱去吧都。

https://peing.net/zh-CN/bls1069508333
↑提问箱地址

头像by谷天,背景by屁股君。

万圣疾走

一年一度的万圣夜终于到了。

就算是今年气温异样化的日本,小孩子们对万圣节的热情也没有冷却下来——于是今天也能见到孩子和陪同的大人们穿着奇异的服饰穿梭在大街小巷讨要糖果、甚至一些大人也会加入其中的热闹景象。
 
 
“——所以这个就是今年的目标了!这次一定能把家里的新品点心推销出去的!……顺便得到一些糖果!”

……当然,高坂家也不例外。
虽然今年都已经24了……但穗乃果心中孩子一般的高昂热情今天也依旧在熊熊燃烧,就是混入了一些奇怪的铜……商业气息。

“哦哦……所以这个帽子真厉害啊还会发光,以前我们过这个洋节都是鬼脸面具一戴就走呢。不过好像会盖住额头……嗯……这样戴的话如何呢……”
 
不过呢,有可靠的大人——应该很可靠吧——陪在身旁的话想必情况也不会变得太过糟糕。说不定还会变成一次有趣的旅途——虽然翼是因为在穗村打工才不得不来帮穗乃果的。
  
 
 
“……结果今年居然也是如此惨淡吗。”
 
——但好像并不顺利。
不?但是啊?其实一开始,就一开始那会儿——因为在推广点心的时候还有附赠糖果所以很受小孩子欢迎的,但是这次的新品是牡丹饼和仙贝这种时候适合坐下来泡茶时静静配着吃的点心……再加上穗乃果低估了所需的附赠糖果的量,结果就是在糖果附赠完之后点心的推广附赠变得无比困难、四处碰壁而变成了如今一副失意体前屈的模样。
 
“难道就没有什么办法了吗……”表情变得就像电视剧中的苦情角色一样夸张的穗乃果爬起身来左右观望着,却发现原本应该在身边的翼突然不见了——而又定睛朝着人群盯了一会儿后才发现了那从中露出的女巫帽的帽尖。
真好啊……翼还是那么受欢迎……
 
“——哦呀哦呀,小姑娘长得真可爱啊……来来来,奶奶给你糖吃。”
“帽子大大的很可爱哦~戴着不会很辛苦吗?是因为这样才剪掉刘海的吗?”
“话说小姑娘你几岁了呀?看上去和咱孙女差不多大……但又觉得满成熟的呢。”
“这个猫咪耳朵是自己做的吗?我也想给孙子做一个戴戴看呢~来来来,那个万……啊,『万剩节』快乐!对吧,哈哈哈——”
 
 
——只是她受欢迎的地方好像不太对?!
貌似是因为本来身高就比较矮、一直以来因为能力而保持着年轻容颜的原因,她好像是被老爷爷和老奶奶当做外出打扮的小孩子一样看待了……但还别说,娇小的体型、可爱的短发与大额头,以及宛若孩童一样的可爱打扮——只要她想的话,还真的能够瞒住实际年龄,让人以为站在自己面前的是个小孩子呢。

“诶,诶都……哦!哇——谢谢——啊,穗乃果姐姐!我在这里哦~各位再见!”
“再见~好好去玩哦~”
“啊啦,是和姐姐一起出来的啊。”
“真好啊……姐姐也是个很可爱的孩子嘛。”

而就在穗乃果目瞪口呆的看着因为在这种情况下又不好吐露自己的真实年龄、只能装小孩装到底而从老爷爷老奶奶们的包围圈中脱身的翼时,脑中突然灵机一动,心生妙计——
   
“——没想到我的天赋居然会在这种地方派上用场啊……不过也收获了很多糖果,某种意义上来说也挺赚的,穗乃果你要不要吃……”而刚远离了那群老人之后一直装作小孩子表情的翼终于可以松一口气、同时抱着怀里那装满了糖果的大帽子说道。但是——
 
“……穗乃果你怎么了表情好可怕。”
“……翼酱,我现在突然有了一个绝赞的点子。”如此说着的同时穗乃果拍了拍翼的肩膀,“来,你拿着这个南瓜头点心提箱……”
  
 
 
“——哎呀~原来还是点心店家的孩子呀!真能干!”
“嘿嘿——”
“这个牡丹饼味道很不错哦,感觉很适合配茶呢~”
“的确呢!姐姐说过无论是怎样的茶配着都会很好吃呢!”
“给咱也来一份呗~啊,还有些糖你也拿去吧!”
“哇——谢谢!”
“这个味道正好啊……感觉孙子也会很喜欢吃的呢,谢谢啦小姑娘~”
“非、非常感谢——总之,以后有空的话还请多多支持『穗村』~哈哈哈……”
 
——的确是很可靠的大人啊!
不如说,现在的情况是翼再一次的被方才的老爷爷老奶奶团体包围了起来。
的确,万圣夜就现在而言更多偏向于是属于孩子们的时光——但是!利用自家点心的优势和翼的吸引力,在老年人群体中将点心推广出去也不失于一种选择——与此同时,穗乃果也拿着剩下的点心和刚从翼那边得到的糖果继续打起精神来和小孩子们互动,不消一会儿形势又变得大好起来。

“辛苦了~请给我仙贝和牡丹饼~”

而就在这时,与周遭的老人们慈祥的声音不同,在翼的耳边响起了一个年轻女子的声音。

“好——诶……仙贝和牡丹饼……”而正忙着的翼也没有多想,答应的同时从抱着的点心箱中掏出了对应的点心朝着声音的方向递过去——“好了!这是你的份哦,大姐……姐……”
 
 
——然后她就看见了憋笑到快昏死过去的和风魅魔杏树,和虽然穿上了完成版的『魔王』拟似魔人体甲、但依旧能够看出笑意的英玲奈。
 
……翼从来没有如此想死过。
 
 
 
“——辛苦了~全都派发完了!”
“终、终于结束了啊……”

而直到穗乃果带来的南瓜头点心箱里被派送一空时已经接近深夜,先前还一片热闹的街道也变得冷冷清清、行人屈指可数。

“但是——?话说回来,结果今天一天都只有翼拿到了糖嘛,穗乃果我也想要啊。”而在此时,穗乃果才想起来自己忘了什么一样不满的嘟着嘴。
“是啊……毕竟穗乃果你一直都在送糖的同时推广穗村的新点心……结果也因此只有我被以为是小孩子了,”说到这里的时候翼又想到了方才被杏树抓住拍了十几来张的惨状,表情变得更加疲惫。“……明明你也差不多啊。”
“——不,穗乃果我现在看起来可不像高中时候那样了、看着成熟多了哦不是吗?!”如此说的同时她像是要展示自己身材一样转了一圈。
的确,八年过去的现在穗乃果的成熟身材和身高、与至今依旧保持在17岁时身体的翼相比起来年龄跨度看上去的确很大——
 
“——最近甚至还学着雪穗开始化妆了呢!”
 
……但好像内心里的某种东西还是照旧呢。
  
“最近……学妹妹……?”虽然很想吐槽什么,但翼最后还是忍住了。“……算了,刚刚从大家那边拿到的糖还有剩,刚刚就想问了……穗乃果你要吃吗?”
“当然要——”看吧,一下子又变得喜笑颜开了。“不过意外的还剩下不少呢?!”
“怎么可能全都给你去宣传的同时派发掉啊,不然不就毫无收获了嘛……而且我也没吃过。”
“不愧是翼酱啊!诶……让我看看,啊!这个软糖我很喜欢啊!还有这个感觉也不错……话说今天开始我就没吃到几块糖呢——”
 
然而,就在这时,突然飚过的狂风却将好不容易要开始吃糖的二人再度拦了下来——而等到狂风过去之时,翼的手中已经空空如也,而远方还有着骑着机车的骑士的身影……嗯?话说他没戴头盔就上路了?不对,别说头盔了,好像连头都……
 
“……刚刚那是什么。”
“……应该是万圣节的魔物吧。”
“还会有那种魔物吗?”
“本来魔物的起源一部分是和魔力的自然现象一部分则是和人心有关……杏树是这么说的。(*选自《优木杏树研究日记》第3章第二节,被本人知道的话绝对会被打。)所以既然是万圣节的话出现这样的魔物也是很正常的吧,所以就把糖抢走了。”
“……这样啊。”
“……这样呢。”

二人看着骑着冒火的机车远去的骑士,寒冷的夜风从面前吹过,如今本就了无生气的街道变得更加冷清、而伫立在原地的二人更是突显出一股悲凉萧条感……
   
“……变身。”
“……Fight哒。”
  
——于是二人拿出了放在口袋里的戒指和魔导器。
 
 
『“——Sun!Jelly!——炽热满溢!”』
『“——Ember!——Zombie surging~”』
““——给我站住啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!””
 
 
 
——第二天的新闻上,具少有的几个目击者说,在夜间的东京街上出现了喷射出岩浆般炽热的果冻怪熊与数十只爬行速度异常敏捷的且在剧烈燃烧的僵尸、且正在追逐着一辆由无头骑士驾驶的机车……

评论

热度(7)